5 лет

1й куплет
Первый куплет я вышел читать на этой сцене
Я выдвигаю тему
Которую  назвал 5 лет жизни, 5 лет в деле
5 лет надежд и 5 лет веры

С детства знакомые я помню глаза,
От счастья, в которых блестела слеза,
Когда поступил я в стены университета
Года 2003го жаркого лета.
Я был готов и духом не пал,
Что будет дальше, увы, я не знал.
В школе по жизни за нами смотрели,
Как мы учились, в оба глядели.
Здесь мы остались с судьбой один на один,
Мы под ударами других уже сил.
Да что вспоминать за все эти 5 лет
Было много всего, а в частности бед,
Имя, которым потеря друзей,
Которые ушли из жизни моей,
Кто в академ, и в армию кто,
Кто потерялся, не видно кого…

Припев
5 лет – это жизни глоток
5 лет – наступает новый срок
5 лет – взрослой жизни отсчет
5 лет -  после них жизни зачёт.

2й куплет
5 лет пролетели как 5 дней,
Зато я нашел настоящих друзей,
Которых подарил наш факультет
БГФ – тебе наш «респект».
Тебе я хочу спасибо сказать,
В будущее путь помог открывать.
Многое мне помог ты узнать,
Взрослым помог мене стать.
Вспоминать мне сейчас так просто и сладко,
Хотя и бывало противно и гадко:
Сессия, как новый этап,
Сокращает счет людей, увеличивая шаг.
Нас было 60 осталось 37
Бывало и я не выдерживал ритма совсем,
Но я двигался вперед и духом не пал,
Если бы меня не было – это бы читал.

Припев

3й куплет
 
Скажи мне, брат, что будет дальше с нами?
Уже сейчас прощаюсь я с друзьями
Все чаще наплывают воспоминания
И жизнь свою не ощущаю уж сознанием
Кричу я : «Время, прошу, не уходи!!!
Открой глаза – что будет впереди?
Что будет дальше? – понять мне помоги,
Прошу тебя, постой, не уходи!!!»
Ответ был прост – излечит время жизнь,
Перелистни страницу – и снова чистый лист
Начнешь писать и новые картины
Украсят жизнь твою неповторимо.
А то что было – друзья и универ –
Все память помнит – ты мне поверь.
Они вернутся в сладких снах
Воспоминаниях и мечтах
И не забыть университет
Ведь это были лучшие 5 лет!!!
(17 декабря 2007г)


Рецензии