ЖАБА

Оно, конечно, жаба девица,
Как тут судьбе не порадеть.
Но правда, есть одна безделица-
Куда кольцо, на что надеть?

У ей особенные железы -
Она плюётся на пять верст.
Ей плюнуть до дворца, бездельнице,
Ну, как судьбу схватить за хвост.

А энтот, тот, который стрелою
Пуляет, блин, куда летит,
Тут угодил ей в пузо белое
Теперь женись, та говорит.

Теперь милок, ты не отвертишси,
За лапку в церковь, под венец.
А про мои не жабьи прелести
Тебе расскажет царь-отец.

А коли плюнуть нужно царственно,
Так это, милый, не вопрос.   
Мы оплюём в дворце всех запросто,
Кому не нравится твой нос.

Да ты не плач, чего мухортится?
В народе правду говорят -
Когда всё слюбится, то стерпится,
И шкуры нынче не горят.

Да ты не вешай нос орлиный свой,
Не видно ночью красно-девицы.
Ты на войну пойдёшь, на славный бой,
Я ж во дворце, как страстотерпица.

Ну, срок мой подойдёт — дите рожу,
Кого бог даст нам, как извертится,
Аль до тебя - муж, погожу
Икру метать по полу светлицы.

Мы проживем всю жизнь, милок,
Как голубок с голубкой-горлицей,
А подойдёт, когда твой срок,
В болоте схороню под мокрицей.


Рецензии