Капелька

Капелька дождя с неба вдруг упала
Капелька куда, куда она попала?
Пролетев так долго и так много,
Капелька утомилась, устала немного.
И приземлилась капля на стекле,
И притаилась она в тишине.
Что за стеклом тем было тогда?
Какие капля услышала слова?
Дождик, что капельку принес
Был похож на поток чьих – то слез…
Эти слезы у девочки капля увидала,
Стало капле интересно, о чем девочка страдала…
А девочка плакала, улыбаясь
А девушка плакала, с письмом обнимаясь.
А то письмо ей пришло от брата,
Она так долго ждала вестей от него – солдата.
«Он остался жить. Он живой! Живой!!!…»
Тот утренний дождик был в мае, весной…

И снова капля дождя на землю летела,
И снова капля увидеть других хотела.
И вновь притаилась она на стекле,
И вновь  она осталась в тишине.
И вот уже другое окно, другое время, не те года
И вот опять у кого-то  по щекам льется ручьями вода…


Рецензии