Тебе, мальчишка

Давай потанцуем, как прежде,               
Примерно лет тридцать назад,
Когда ты жил только надеждой
И все говорил невпопад.

Тогда ты был просто мальчишкой,
Любившим до ночи сидеть
С какой-нибудь старенькой книжкой,
А после в окошко смотреть.

Мечтал о любви, что навечно
Заполнит всю жизнь для тебя.
На мир ты сквозь призму беспечно
Смотрел, все смеясь и шутя.

Ты часто влюблялся и верил -
Такая девчонка  одна.
Шагами ты комнату мерил
И в сердце царила весна.

Порой почему-то стеснялся,
Читая стихи о любви,
Потом ты смешно так боялся,
Когда слышал вдруг «Помолчи».

Ты взрослый давно, но мальчишкой
Остался в душе навсегда,
Как прежде, со старенькой книжкой,
Уже не сидишь у окна.

Но часто, задумавшись, пишешь
Другие стихи о любви
И так же, как в юности, ищешь,
Кто скажет тебе «Помолчи".


Рецензии