Почти безмысленно

Идешь по Невскому сверкают бусики,
Прическа прыгает, в кармане трусики.
Улыбка сонная, лишь губ касается,
И купол "зингера" в зрачке купается. 
 
Идешь довольная, куда неведомо.
Направо к Марсову, по Грибоедова.
К Неве, вдоль Летнего от Инженерного,
Где Павла Первого дух убиенного.

На Петроградскую и от Суворова,
Почти безмысленно, но как же здорово!
Рука, искавшая в плаще платочек,
Опять нащупала другой комочек.

А ветер питерский почти воришкою
К бедру девичьему скользнул лодыжкою
И снова выскочил назад на свет,
Узнав еще один чужой секрет...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.