Вещунья

Молчаливая черная птица
Прилетела в заснеженный сад.
Побирушка, святая блудница,
Распушила свой скорбный наряд.
Словно ночь, на ветвях отдыхая,
Зацепилась за острый сучок,
А под утро, стремглав убегая,
Оторвала подола клочок.
Вот глядит с молчаливым укором,
На законных, на птичьих правах,
Адвокатом? Судьей?  Прокурором?
Вызывая тревогу и страх.
Словно знает, что будет со мною,
Подглядела судьбы приговор,
Кто крадется ко мне за спиною,
И что держит – корону, топор…
Я мосты за собой не сжигаю,
И довольствуюсь тем, что в руке.
А судьба? Я ее принимаю,
Даже точкой в последней строке.


Рецензии