Стихия страсти

               
Знакома ль вам стихия страсти,
Когда рассудок сердцу враг,
Когда вы весь в любовной власти,
Каких бы ни было преград?

Когда чуждо вам чувство страха,
Когда горите, как в огне,
Когда грозит вам даже плаха,
А вы живете, как во сне?

Когда нет сил сопротивляться,
И лишь желанье победить
Вам позволяет не сдаваться,
Чтоб жажду страсти утолить?

Когда лишь демоны владеют
Душой и телом целиком
И даже ангелы не смеют
Вас заслонить своим крылом?

Знакома ль вам стихия страсти,
Когда блистательных наград
Вы ждете весь в любовной власти,
Каких бы ни было преград?


Рецензии