Ты жив
Которые темней кубинской ночи,
Застыли революции следы,
И что свободы до сих пор ты хочешь?
Твой взгляд забрал покой мой навсегда,
Когда смотрела на тебя в тот день
И не дышать, ни говорить я не могла,
Твоя мелькнула где-то рядом тень…
Остался ты во времени так далеко,
Что не дойти туда, и не доехать даже…
Как мне найти тебя, как отыскать твой дом?
Быть может, мне во сне расскажешь?
Ведь я тебя найду и беззаветное мученье,
Что появлялось в темноте тех дней,
Купаясь в море обольщенья,
Покажет мне тебя в плену огней…
Ты умер… Слезы движут мною,
Но я смотрю всё на тебя, не замечая их,
И ты мне улыбнулся снова,
Сказал, придешь во сне, ТЫ - ЖИВ.
Свидетельство о публикации №109082400380