Океан

 


В синеву океана густую
Зачарованно смотрит луна,
И волну в белой пене крутую
Мягким светом ласкает она.

Под прозрачной водою искрится
Потемневший от влаги песок,
И дельфин одинокий резвится,
В глубину совершая бросок.

Ветерок шелестит над скалою,
Отороченной красной каймой.
Ему нравится спорить порою
С беззаботной и быстрой волной.

Столько силы в пучине таится!
Просто спрятал ее океан.
Но веками им тайна хранится
И покой его - просто обман.


Рецензии