Одинокому страннику

Ты - как путник одинокий,
Заблудившийся в ночи,
Пред которым путь далекий.
Только как его найти?

Ты стоишь на перепутье,
Три дороги впереди.
Но кого спросить? Безлюдье,               
Все остались позади.

Ты один, опустошенный,
В лабиринтах жизни дверь
Ищешь, как завороженный.
Только где она теперь?

Мысли тянутся устало
К хрупким ниточкам судьбы.
Вот еще одной не стало.
Только где ее следы?

А распутье так и тянет,
Так и манит за собой,
Но какой путь перетянет-
Выбор, Cтранник, за тобой.


Рецензии