Дорога на Сукко

Я помню, проплывали в тишине
Безмолвные далёкие перроны.
И ранним утром навевали мне
Грусть эти бесконечные вагоны.
И только небо – синее, как гжель,
Впускало солнце сквозь деревьев табор…
Здесь начинался ласковый апрель.
Врывался свежий ветер в душный тамбур.
Колёса мирно сочиняли бит,
А впереди – спокойный шёпот моря.
И тёмных скал источенный гранит
И счастье вперемешку с солью горя…
Ущелий зёв да галька на песке,
Дольменов приоткрывшиеся пасти.
И две недели – в каменной тоске.
И, может, горе – вперемешку с счастьем.


Рецензии