Сквозь пальцы

Когда засыпают дома, тени веток – как длинные спицы,
Ложатся на тёмные стёкла, рисуя узор на окне.
И медленно сходит зима со своих укреплённых позиций.
И всё, что осталось сегодня – приносится в жертву весне.
Мне нравится город – в седом предрассветном тумане.
Я слушаю эхо воды, что из крана, подобно часам
Считает секунды. И что-то незримое манит
Меня, обращая к забытым давно адресам.
По тёмным дворам возвращаюсь. Знакомые снова пороги…
Плывёт в серой дымке забытого времени след.
И думаю вновь: «А пройду ль я по этой дороге,
Спустя два десятка зачем-то и кем-то отпущенных лет?»…
И что будет там, где в своём одиночестве гордом и смелом,
Я так дошагаю до этой последней черты?...
Чего-то не сделав, что мог бы, наверное, сделать…
Здесь все одинаковы. Разные только кресты.


Рецензии