Всё не так уж плохо...

Я иду по забытой улице.
В отражениях окон – тень.
Видно издали – небо хмурится.
Завершается сотый день.
Сотый день – или может, тысячный…
Моих странных экскурсий в ад.
Мир – как будто из камня высечен
Миллионами лет назад.
И плывут облака печальные
По вершинам деревьев, в лес.
Я укрыла своё отчаянье
Под широкий зонта навес.
Небо плачет дождём неистовым,
Обнимая меня водой.
Я, наверное, слишком, искренна
Со своей подругой-бедой.
 
Я видела в глазах людей так много:
Отчаянье, тревогу, счастье, боль…
У каждого из них – своя дорога.
Своя одна единственная роль.
Мне было так порою интересно,
Что прячется в их душах и сердцах.
Ведь каждое начало, как известно,
Всего лишь продолжение конца.
Одна любовь на тысячу «влюблённых»,
Одна мечта на множество «хочу»…
Нет терминов, увы, определённых,
Чтоб миру передать, о чём молчу.
Мне кажется, что всё не так уж плохо,
Когда, как пыль, стирает время лесть.
Увидеть свет однажды – без подвоха
И жить во мраке, зная,… что он есть.


Рецензии