Луна и кофе

Луна и кофе на моём столе.
Один – в стакане. А другая – рядом.
Рисует дождь картины на стекле.
Я их стираю сигаретным ядом.
Я – королева этих трёх минут.
Когда взатяг раскуриваю прозу
Своей судьбы. Слова сознанье жгут.
Здесь дышится легко, но душат слёзы.
Я начинаю с чистого листа,
Пусть он заранье клеткой перечёркнут.
Глядит Луна в расщелины моста,
Ложась циклично – белое на чёрном.
И стынет кофе на холодном дне.
И смотрит в окна алый лик заката.
Прости меня за то, что не во сне,
А наяву любила я когда-то…


Рецензии