Придуманный мир

Я порой закрываю глаза,
Чтобы слышать гармонию мира.
Паутиной зеленой лоза
Тянет стебли в пустую квартиру,
Обвивая предметы собой,
Словно плотною сетью рыбацкой.
В самом деле - воркует прибой,
Если ветер коснется акаций.
Как приемник, несет тишина
Голоса и далекое эхо.
Накрывает приливом волна.
В отголосках далёкого смеха
Я открою незримую дверь,
Что ведёт из берёзовой рощи…
Я узнала так много. Теперь
Станет жить веселее и проще.


Рецензии