Ни за что. Ни о чем. Никогда и нигде

До последнего вздоха едва уловимого,
Сквозь ресницы, лишь радуга слёз – как вода…
Я ищу его взгляд. Но во взгляде «любимая»
Никогда не прочту. Не прочту никогда…
Там – сплетения мыслей. Я – гостья незваная
В его мире прагмата, где чувства – ничто.
Я ловлю его губы. Но слово «желанная»
Не обронят они ни за что. Ни за что…
Опускается занавес пьесы таинственной.
Словно в зрительном зале, на заднем ряду
Я слежу за финалом. Мой взгляд – не единственный.
Я, сливаясь с толпою, в антракте уйду.
На весенней аллее, так робко, нечаянно
Задеваю его то рукой, то плечом.
Он глядит в никуда… Сердце рвется отчаяньем.
В его думах не я… Все они - ни о чём…
У меня есть мечта – пусть весна не кончается.
Акварельными точками в небе – грачи.
Только где моя жизнь с твоей жизнью встречается?...
Оба знаем – нигде. Лучше просто молчи…
Что за пьесы в душе твоей? Знать бы заранее.
По бульварам, по снегу, по талой воде
Я бреду, на афишах читая названия:
«Ни за что»,
«Ни о чём»,
«Никогда»
и «Нигде».


Рецензии
Юлия, это шедевр!!!

Александр Зрячкин   24.08.2009 14:23     Заявить о нарушении