Доподлинно

В темноте моей маленькой кельи
Догорала, волнуясь, свеча.
И холодные тени желтели,
Будто зрела на них алыча.
Я смотрела, как пламя качалось,
Повторяя движения штор.
Для чего я с тобой повстречалась –
Мне понять не дано до сих пор.
Одиночество режет экстазом,
Что ни ночь – то кошмарная блажь.
Повторяй мои тихие фразы…
Это то, что осталось у нас.
Не проси уходить – я застыла
В твоём сердце осколком стекла.
Я молилась – а значит, простила.
Я любила – а значит, жила…


Рецензии