ветер
…Снова бреду одна,
В сумрачном свете улиц, -
города
глубина.
Эхом шаги
гулко.
И никого вокруг…
В скомканных переулках
мячиком в ноги -
стук.
Стук - это сердце бьется, -
города без людей.
Города без эмоций.
Города без идей.
Стонут деревья без ветра.
Ветер-то вот, в руке!
Плачет о километрах
Прожитых в высоте.
Его б на свободу
на радость!..
На песнь водостоков и труб!..
Но держит земная слабость
Сведенных в объятья
рук.
Мой прожитый миг обезумев
прорвет паутину оков!
И в вышине затанцует
с хозяйкой семи ветров.
Свидетельство о публикации №109082403375