Прощай

Скоро поезд отойдёт от стен вокзала,
И мелодия прощанья прозвучала,
Промелькнут огни от встречной электрички,
И мигнёт фонарь...

Над платформой снова льют дожди,
Нашим поездам не по пути,
Мне на север, тебе - в южный край, -
Прощай!
Может быть, ещё когда-то
Встретишь невзначай...

          Припев:

Налетела буря неземная,
Сколько раз об этом говорил я, -
А меня никто не понимает!
Еду
По всему свету,
Убегая от тебя...


Забываясь неспокойным сном,
Снова вижу твой высокий дом,
Где окно в девятом этаже
Уже
Может быть, давно погасло,
Что-то затаив в душе...

           Припев.

А теперь - погас закат в ночи,
Пара фонарей - как две свечи;
Вспыхнул и погас один фонарь, -
Прощай!
Может быть, ещё когда-то
Встретишь невзначай...

            Припев.


                1992 г.
                Кировск.
               


Рецензии