Туманное утро

красногвардейский романс   
               
Туманное утро...
Дубовое небо!
Свет алой зари всё же в сени проник.

Цвет жёлтого пива,
Вкус чёрствого хлеба...
- Папаша! Ты знаешь, что я большевик?!
               
Папаша ушёл,
Не сказавши ни слова,
И я ничего не успел досказать,

Когда вдруг с наганом
Явился он снова:
- К стене, сучий потрох! К стене, твою мать!

И первая пуля
Над ухом пропела,
А третья пуля
Прошла мимо тела,

Прошла мимо тела,
Прошла мимо трупа,
Поскольку вторая  -
Попала!...Зараза...

             1991 г.
             Кировск.


Рецензии