Где мы в жизни той, прошлой, жили?

* * *
Где мы в жизни той, прошлой, жили?
Кем мы были? кого мы любили?
Не узнать. Иногда, лишь порой,
Удивляет нас миг повторенья:
ведь уже это было со мной!
Вот опять повторились мгновенья!

И повтор – как немое кино,
Словно сладостный сон поутру,
Возвращает туда, что так было давно!
Как лучина – питанье костру:
Вносит в новую жизнь доброту,
Вносит в новую жизнь теплоту!
1992 г.


Рецензии