Ночной обход

Песня написана для концерта вожатых в конце лагерной смены.

Ночная проверка по лагерю ходит
Под бой полуночный часов.
Она проверяет, все ли вымыты ноги
И всех ли хватает голов.

          Припев:

Идёт, идёт,
Идёт ночной обход! (2раза)
               
Ночная проверка расходится в корне
С расхожим мненьем о ней:
Она носит демаскирующую форму,
То есть - халаты врачей.

           Припев.

Быть может, заглянет к вам бабушка Хансен,
Быть может, - кто-то другой.
Быть может, заглянет к вам Игорь Герасимов,
Но это уже не обход!

            Припев.

А в полночь выходит патруль на аллеи,
Состоящий из физруков,
И вдруг промелькнёт устрашающей тенью
Василий Семёныч Попов!

            Припев.

Из первого домика пионер вышел, -
В сортир побежал пионер!
Его говнюком обозвал дядя Миша,
Но он всё равно побежал!

            Припев.

А во втором домике дым коромыслом:
Туда притащили ежей!
К утру расползутся они по палатам,
Пугая бедных детей!

            Припев.

Но спит по соседству отряд номер третий,
Только не спит Люси:
Их нынче на пляже лишил кто-то премии,
Вот и не спит Люси!

            Припев.               
               

На озере шторм, а спасателей нету, -
Спасатели спят в ЗСК.
А в лодке имеют меж тем пионерку
Из Пейпии два мужика!

            Припев.

В столовую ходит толпа посторонних, -
Скорее всего, по ночам!
К утру остаётся один красный соус
И кукиш последним столам!

           Припев.

Всё это потом доведут на планёрке,
Все будут понуро молчать.
Бессильны и премии, и школьные двойки,
И всё повторится опять,

И вновь -

              Припев:

Идёт, идёт,
Идёт ночной обход!
Идёт, идёт,
Идёт ночной обход!



                июль 1991 г.
                Детский оздоровительный комплекс «Салют» Ленинградской АЭС.
                Копанское озеро, Кингисеппский район, Ленинградская область.

Примечания:

Бабушка Хансен (бабка Хансен) - прозвище главного врача лагеря (кто дал и почему - непонятно)
Игорь Герасимов - один из тренеров спортивного отряда, проводивший время после отбоя у вожатых - студенток-практиканток пединститута.
Попов Василий Семёнович - начальник лагеря, мужчина строгий, но справедливый.
ЗСК - зимний спальный корпус (есть также летние домики, где размещалось большинство отрядов)
Пейпия - близлежащая деревня

Куплеты 7 и 8 в концерте не исполнялись по этическим соображениям.

               


Рецензии