Холодно
ненастный, хмурый день...
Холодный дождь,
холодный камень сердца...
Десятки улиц,
скверов,
площадей -
И - негде спрятаться...
и - негде мне согреться...
И растекается
предатель верный - страх
Глотками недовыпитого кофе...
А нежность,
что остыла на губах,
Сейчас распята где-то...
на Голгофе...
Надежды нет,
и нет у сердца сил,
Оно ведь - камень...
может только падать...
А мне - лететь,
и так, чтоб дождь не моросил, -
Мне - выше!
вырваться!
взлететь мне надо!
О солнца луч,
свирепый темный луч!
Схвати меня уверенной рукою!
И молнией взорви
безмолвье туч,
Чтоб громко!..
чтоб почувствовать живое!..
Забыть - но быть!
Не чувствовать - желать!
Со счета сбиться в бешенстве мгновений,
Не прятаться,
не ползать, но -
летать!
Свободно...
не отбрасывая тени...
Свидетельство о публикации №109082403163