Сосны

В детстве ходили мы с братом в сосняк
И собирали маслята,
Сосенки были пониже меня,
Как младшие ребята,

А через год я увидел одну -
Вровень с своей головою, -
Так я и рос вместе с ними между
Солнцем и луною.

        Припев:

Сосны, сосны,
Бьют вас снега и ветры,
Ливни, грозы
Или лавины с гор, -

Ночью к звёздам
Тянетесь вы сквозь небо,
Утром солнцем
Залит сосновый бор!


Околдовала меня высота,
Мне не хватило крыши:
Лез я на сосны, чтоб к облакам,
К звёздам быть поближе, -

Не суждено было сбыться мечте,
Небо достать непросто,
Но, чтоб к нему быть ещё ближе мне, -
Выше взметнулись сосны!

       Припев.

Годы летят; стали в наших глазах
Сосны уже иными;
Лишь по ночам снится время, когда
Были они большими!..

Льётся с небес дождевая вода,
Падают в поле росы,
Может, когда мы уйдём навсегда,         
То превратимся в сосны?               

       Припев.               
               
                1991 г.
                Детский оздоровительный комплекс «Салют» близ г. Сосновый Бор,
                Кингисеппский район Ленинградской обл..               


Рецензии