Кто небо обидел?

Это что за синяк? Это тучи побитого неба,
Что орёт потерпевшее громом-набатом звеня.
Рукавами лесов (это алиби) машет земля,
И лучистый подол изумленное солнце теребит.

Треволнения вспять - поубавилось вспышек небес,
Чуть умытых дождями, пронзённых иголками молний,
Но виновник-гроза запускает в траву свои корни,
Чтоб злодейкой казаться, покуда запал не исчез.


Рецензии