Я задержалась...

Я задержалась - чтобы удержать..
Я в этой жизни задержалась снова…
Над пропастью - рождения и смерти…
Я бы могла… могли ли? нет, не верьте!
...Но задержалась – чтобы удержать…

Я задержалась, чтобы тишиной
Размазать слезы и принять – рассветы,
Как в родах – принимают дети
Не узнанную Богом благодать…
Я задержалась – чтобы удержать…

Я задержалась, чтобы пуповиной
До узнанного срока – додышать,
Все то, что есть, и что в душе – едино
И чьих-то ножниц – руку удержать..
Я задержалась – чтобы домолчать…

Я задержалась, чтобы первый вдох,
Не обжигал, а стал дыханьем чуда
И, Боже мой, чтоб узнанный Иуда
Не смог Христа – в который раз распять…
Я задержалась – чтобы узнавать…

Я задержалась, чтобы умирать…
Над пропастью - рожденья-смерти
Размазать слезы, принимая в детях
Не узнанную в Боге благодать…


Рецензии