Не любимая и не чужая

Не любимая и не чужая…
Не чужая, но и не своя…
Гул моторный сердце застилает,
Дремлет золотая голова…

Золотом осеннего вокзала,
Где порой бывают деревца,
Души разбегаются по планам –
По законам древнего творца…

Не желаю оказаться в прошлом,
И сегодня как в последний раз
Стоит говорить лишь о хорошем,
Восхваляя юность пьяных глаз.

Пьяный взгляд, удушливый и клятый!..
Как же портит юное лицо
Похоть мыслей, градусом распятых
И развязных, как у подлецов…

Но сегодня нет милее милой
Ни в каких таинственных мирах,
Дурочки лишь во хмелю крикливой,
Сгинула печаль в ее глазах…

А на деле… Как же ты несчастна!..
Милое дитя моей тоски…
Скоро… Скоро стоит распрощаться,
Не желая отпускать руки…

Ночь продлится и погибнет в свете,
Напоив и вновь рассорив нас…
Что сказать ей? Сам себе не верю –
Разбегаемся в последний раз…

День размажет прежние узоры,
Все спалит неистовым огнем.
И по разным сторонам забора
Души воют и болят вдвоем…

Плохо, больно. Да кому же надо,
Чтобы две болеющих души,
На земле познали горечь ада
И молили за другую жизнь?..

Жизнь, где нет границ и идиотов –
Мастеров заборов и замков…
Где досуги, споры и заботы
Лишь сильнее сделают любовь…


Автор слов: Ткачев Антон Анатольевич.
Город: Липецк.
Год рождения: 1986


Рецензии
Красиво написано и от души.

Алекс 11   10.09.2009 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.