о Школе

По тропинка давним
В памяти своей
Мы бредем неспешно,
Слыша крик детей.

Пролетели годы,
Десять лет, как нет.
Дворик наш убогий,
Старости сосед.

А звонок веселый
Сердцу дорог так,
Что невольно слезы
Тают на глазах.

А когда-то сами
В салки, в чехарду
Бегали с  друзьями
На этом же полу.

Школьные денечки,
Как вы коротки.
Подрастают дочки,
Выросли сынки.

Подросли березы
В маленьком дворе.
Не страшны морозы
Им даже в декабре.

По тропинка давним
В памяти своей
Мы бредем неспешно,
Слыша крик детей.

 июнь 2001 г. Посыл в будущее...


Рецензии