Вредные советы

               
     Пореже кабинет свой посещай,
Скрывайся от назойливых звонков,
Проблем всех срочных вовсе не решай.
Чуть появился – тут же был таков.
     А коль вопросом в угол ты зажат
И твоего решенья люди ждут,
Нырни за телефонный аппарат:
Мол, срочные звонки к тебе идут.
     И если уж не занят ты пока,
Сотрудников к себе не подпускай.
Скажи, что ждёшь ты срочного звонка,-
Раз ты специалист – так сам решай:
     Обдумай всё и грамотно реши,
Мне подготовь на подпись вариант…
Он подготовил. – Ты смотри не подпиши,
Поскольку с подписью уже свершится факт.
     Зачем тебе ответственность нести
За все затраты – вдруг ошибка там?
А за ошибку можно «огрести»,
Особенно касательно к деньгам.
     Вид создавай, что в суть проблем проник,
Лови терминологию на слух.
Всё старое возьми и отмени,
А к новому ты будь предельно глух.
     На полуфразе клерка обрывай,
Что та идея принесёт лишь вред.
И голову себе не забивай –
Ведь на вопрос потребуют ответ.
     Коль выполнишь ты наставленья все,
Коль поступать ты будешь только так, -
Сорвёшь успешно и весенний сев,
И осенью увидишь результат
     Своих трудов иль невложенья оных.
Что ты посеял – всё пожнёшь резонно.
     Цени бесценность вклада своего:
Год минул – ты не создал ничего!


Рецензии