16. 07. 09 Нет дыры черней моего окна...
Нет тоски почти и почти нет слёз...
Звоном в тишине моя мысль слышна,
И бежит по коже опять мороз.
Ночь на кухне, шёпот из тёмных углов.
Жёлтый свет и боль - цвет морской волны...
У бессонной ночи много рабов,
Жертв тоски, что ею в темноту вовлечены.
Я сидела здесь, у окна, сто лет.
Я не одинока - со мной мечты...
В них всё та же кухня и такой же жёлтый свет,
Цвет морской волны, алкоголь... и ты.
На часы совсем не смотрю давно.
Что вокруг за шёпот - мне дела нет...
Ночь за ночью, ночью же заведено
Не гасить на кухне мой жёлтый свет.
Где весна? Она пронеслась мимо нас.
Лето оставляет меня без сил...
Не замеченное парой пьяных глаз,
Лето влечёт осень - ты о ней просил.
Не бросай меня этой ночью одну.
Попроси простить за ошибку-капкан...
Чёрное окно меня держит в плену,
Лечит раны и наполняет стакан.
Нам бы с тобой ещё немного вина.
Два бокала, чтобы его разлить...
Я тебя прощаю. Это тост. Пьём до дна.
Можешь не понять... Но обязан пить.
Ты виновен, но я прощу тебя.
Ты подал надежды неверный сигнал...
И надеюсь, зная, что обречена
На потери, муки и на провал.
День стирает страх, день стирает тоску.
Лишь усталость и притупление чувств
Остаются днём в воспалённом мозгу,
И тогда к ночной темноте я мчусь.
Чёрное окно, жёлтый свет, алкоголь.
Цвет морской волны и пустые мечты...
Шёпот из углов, тяжко-сладкая боль,
Тиканье часов, мысли звон... и ты.
Свидетельство о публикации №109082402741