19. 06. 09

Ты тоже знаешь о том, что всё ближе
Мгновенье живыми невиданной вспышки,
Ты тоже боишься и дышишь чуть слышно;
В глазах изумрудных тревогу я вижу...

А вспышка тебя окропит изумленьем,
А вспышка продлится всего лишь мгновенье...

Я рвусь всей душою к мгновению боли,
Но ты призываешь остаться с тобою,
И я обещаю не сдаться без боя,
Хоть так и тянусь я к свободе и воле.

Мы знаем, что людям судьба не подвластна,
Мы знаем о том, что сама жизнь опасна...

Моей кровью душу свою обливаешь,
Прощаясь, прощаешь и слёзы роняешь.
Наверное, ты обо всём уже знаешь
И мысленно грань меж мирами проводишь:
Боишься не мира, в который уходишь,
А мира, который теперь оставляешь!


Рецензии