09. 02. 09 Сонет

Я забываю о тебе нарочно,
Чтоб не терзать себя еще одной виной.
Прощенья не прошу - ведь, право, невозможно
Усталым душам полный подарить покой.
Мне светит синий свет из дыр квадратных в стенах,
Когда иду я и любуюсь темнотой;
В коробках чёрных здесь колонии презренных,
Таких же, как и я, червей, лелеют свой
Самообман и сладкий и прекрасный,
Да только тёмные коробки не солгут;
И людям тем, и грязным, и несчастным,
На шею вешают отчаянья хомут.
Вот так и я тебя во сне лишь вижу -
А вдруг опять обеих нас обижу?


Рецензии