Дальнобойщик

Придорожная мелкая пыль,
Шум машин, пробегающих мимо,
Неизвестный, глухой пустырь –
Всё равно эта трасса любима.

Можно ехать, просто мечтая,
Наслаждаясь дорогой степной.
И в чудесном пространстве тая,
Проезжая своей стороной.

Забирая с собою попутчика,
Словно доброе дело несёшь,
Заодно словесного грузчика
Для обычной беседы берёшь.

Скорости быстрый дух
Проникает прямо в окно,
Воздух прекрасен и сух,
Не всем ощутить дано.

Простой человек – дальнобойщик,
Только в нём эта кровь течёт,
Он как в старое время извозчик
Коня из железа ведёт.


Рецензии