Мечтатель
Нам на счастье дарена мечта.
В радости, в раздумьях ли печальных -
Есть её краса и доброта.
Небо, обернушись белым мехом
Невесомых с виду облаков,
Не становится совсем помехой
Притяженью мудрости веков.
Дождь ли, град ли, снег ли, солнце, ветер -
Эта жизнь для нас - не навсегда.
Мы оставим несколько отметин,
По проторенным сойдя следам
К горизонту будущего света,
Что взойдёт над новым миром грёз.
Вечер, в кут заката эполеты
Сбросив, призадумался всерьёз,
Может быть, о том, что всё - не вечно,
Может быть о том, что жизнь - сложна.
Звёзды загораются, как свечи,
И уже приглашена луна.
Время день на красоту потратил,
Ночь взяла мечтанья под крыло.
Знаешь, я, наверное, мечтатель,
Мне, бесспорно, в жизни повезло.
24.08.2009
Свидетельство о публикации №109082400269