25. 08. 08 Как только умрёт эта скучная ночь
И небо проснётся, встречая огнём
Звезду нашей жизни, гонящую прочь
Елей сновидений; - мы снова пойдём
Куда-то, где будет и счастье, и боль,
Быть может, мороз, а быть может, жара,
Я буду одна или буду с тобой,
Я буду рыдать или крикну "Ура!"
Мне так надоел беспокойный покой,
Холодное лето и сумрачный день;
Я сразу и близко, и далеко
От мира мечты и от мира людей...
Когда грянет гром и тоска защемит
Мне сердце, вдыхая в остатки души
Все чувства, - оковы спадут на гранит
И звоном даруют мне новую жизнь.
Свидетельство о публикации №109082402688