***

Он по прежнему одинок и холост
Но в доме его слышно ее шаги
Он все слышит ее ласковый голос
И спиртом с ликером лечет бронхит

Он давно забыл ее запах и внешность
Но рисует ее на холсте со спины
Он упустил ее, допустил погрешность
И до сих пор не простил своей вины

Он каждый день открывает двери
И ждет, что она наконец вернется
Он ждет по-привычке, уже не верит
Надеется каждый раз что не проснется

А у нее новый дом и другие заботы
Дома ждут муж, дети, и вековая мигрень
Она возвращается туда после работы
Только потому, что сбегать уже лень

Она всегда любила его, не мужа
И писала в кафе на салфетках стихи
Она много курит, ее голос простужен
А на полке, для памяти - его духи

Она каждый день выключает свет
И ложится в постель чтоб не спать
Она любит его и встречает рассвет
Но о возвращение к нему может только мечтать


Рецензии