Большие города

Большие города
Развратны и жестоки,
В них миллионы душ
Разорваны на клоки.

Их съела суета
Погони за деньгами,
И мечется толпа
Меж жрачкой и вещами.

Напыщенно снуёт
По ярмарке тщеславья,
Затягивая в круг
Порочного шатанья.

Кто вырваться сумел,
Ушёл без сожаленья.
Тех, кто устал и сел,
Затопчут без сомненья.

Большие города -
Рассадники порока,
И в ад летит душа
Гораздо раньше срока.

Сомкнут порочный круг
Петлёю кольцевою,
И висельный испуг
Витает над землёю.

Грызёт людей живьём
Завистливая склока,
Ранимая душа
До жути одинока.

Чтоб душу сохранить
В таком столпосмешеньи,
Она должна любить
Сильней самозабвенья!


Рецензии