Берегите будущее

 
     Будущее зачинается в прошлом,
     А настоящее - переходный этап.
     Былое, плохое оно или хорошее,
     Неизменно? Это ложный штамп.

     Важна роль конкретного взгляда
     С возрастом мы делаемся умнее,
     Порой понимаешь, какая досада,-
     Прошлое вдруг оказалось беднее...
         
     Думается, были бы лучше итоги,
     И для страны, и в жизни личной,
     Прошлого, кабы закрыли дороги
     Мы всякой дряни до неприличия.

     Той, что сливалась на нас сверху,
     И той, внутри у нас созревавшей,
     Которая отыскав в душе прореху,
     Делала совесть людей молчащей.

     Та, что нацепив честолюбия ризы,
     Благоразумия преступив границы,
     Выдавала пустоту политкапризов
     За высокие моральные принципы.

     Будущее не сделается стерильнее
     само собой. Вы, рассудок имущие,
     Приглядитесь вокруг пристальнее,
     Человеки, задумайтесь о будущем...
            


Рецензии