Индустрия

Опали листья химиката,
Под зелень мутного заката,
И запах тухлого яйца,
Встречает нас уже с крыльца,

И как дорожкою ковровой,
Телами мертвых лебедей,
И снегопадом свежей крови,
Судьбина устлана людей.

А провода, как паутина
Бьют током в падшие тела,
И как таблетку аспирина,
Жизнь в кислоте нас развела.

И напряженье не спадает,
Гудят все громче провода,
А кровь моя туда стекает,
Где с нечистотами вода.

А ты все в облаках летаешь,
Вдыхая черный, как ночь, дым,
И по наивности считаешь,
Что умираешь молодым.

И по наивности считаешь,
Что всех на свете победишь,
Но ты не знаешь, ты не знаешь,
Что включен газ, ты сладко спишь.

Горящий воздух. Мегаполис.
И взрывы крови на окне,
И вроде бы мы не боролись,
Но город весь стоит в огне
(31 июля 2008)


Рецензии