На кладбище

Я пришел на кладбище,
На могилку к совести,
На могилку к радости,
На могилку к добру,

Я пришел на кладбище,
Из белесого марева,
И из розовой кашицы
Я пришел поутру,

Я пришел на кладбище,
На потресканный памятник,
Перекошенный временем,
На холодный пустырь,

Я пришел на кладбище,
Мне сказали, что нет его,
Будут строить дорогу здесь,
И снесут монастырь.
(2 мая 2008)


Рецензии