Вавилонская башня

...И долго строили фундамент,
Но мы теперь на высоте,
Земли не видно под ногами,
И спины рады ломоте,
Чуть-чуть - и мы достигнем неба,
Чуть-чуть - расплавится вода,
Чуть-чуть - дотронемся до Солнца,
Чуть-чуть - и сгинем навсегда!

И долго строили фундамент,
Но каждый шаг - еще быстрей,
И почва превратилась в камень,
Наш дом - без окон, без дверей,
Дом больше - кирпичей все меньше,
Еще чуть-чуть и будем там,
Наш трансцендентный дом безгрешный!
Звучит заманчиво тамтам.

Но лишь кирпич последний вложен,
Ударом молнии с небес
Народ на башне был встревожен,
На месте башни - чистый лес,
И рядом с лесом ветер свищет,
Обломки серые лежат,
И кирпичи получще ищет,
Очередной родной стройбат....
( 6 января 2008 )


Рецензии