Капитан

15 июля 2007



               1

Жил-был на свете капитан.
Был он не молод, вечно пьян.
И с бородою до локтей.
Он не имел детей.
Один глаз потерял в бою.
А ногу дуэлянт проткнул.
Но был он смел, весел и горд.
Носил на поясе клинок.

               2

У капитана был фрегат.
Он был не нищ и не богат.
Он был не добр и не зол.
И никогда не был влюблён.
Имел хорошую команду -
Верную морскую банду.
Любил он пить портовый ром.
И каждый берег - его дом.

               3

Весь мир исплавал капитан.
Все чудеса он повидал.
Истории он слышал все.
И был всегда на высоте.
И даже с графом Монте-Кристо
Не раз он пил вино душистое.
И Д'Артаньяну как-то раз
Едва не высадил он глаз.

               4

Любили капитана все.
С радушием в каждой стране
Его встречали короли.
И за отличный стол вели.
И в честь него не один раз
Устраивали карнавал.
И со слезами на глазах
Провожали, когда уплывал.

               5

Но погиб славный капитан
Когда он даму защищал.
Но смог врага забрать с собой.
И умер как герой.
Все плакали и смерть бранили,
Когда его хоронили,
Не желая верить в его кончину.
Но так уж получилось.

               6

Жил на свете капитан.
Был не молод, вечно пьян.
С бородою до локтей.
Он не имел детей.
Один глаз потерял в бою.
А ногу дуэлянт проткнул.
Но был он смел, весел и горд.
Носил на поясе клинок.


Рецензии
...Тот капитан, который вечно пьян
Уже разжалован, и он не капитан...

Александр Купидон   24.08.2009 12:20     Заявить о нарушении