Излечи

...Написано полтора года назад...


                1

Я не смотрю. Я не могу закрыть глаза.
"Ты просто болен" - кто-то добрый мне сказал.
Но что поделать, когда за гранью опять грань?
Нет, я не плачу. Упав, себе кричу: "вставай".

                2

Я недвижим. Стоять на месте не привык.
Я не дышу. Давно от этого отвык.
Кто-то учил, но он куда-то вдруг пропал.
Я не страдал. Раз не искал - не потерял.

                3

Неизлечим, но тем не менее здоров.
Наверно псих. И не хватает мне мозгов,
Чтоб быть как все и ничего не понимать.
Зачем живу? Наверно, чтобы выживать.

                4

Я не кричу. Ведь не умею я молчать.
В системе сбой, а мне на это наплевать.
Давно забил на то, что не умею жить.
И, понял я, пора отсюда мне валить.

                *

Джа, излечи мою Душу;
Она больна прогрессом.
Джа, излечи мою Душу
От непрерывного стресса.


Рецензии