Чтоб по дорожке от луны...

Над водной равниной морского владыки,
Где знаменем пышным встают облака,
Сверкают лучи заходящего солнца…
Луна, что появится ночью сегодня,
Хочу, чтобы чистой и яркой была!
принц Накацуоинэ  (пер. А.Е. Глускиной)

Чтоб по дорожке от луны
По тихой водной глади
Он мог бы плыть и плыть один,
В простор манящий глядя…
02.03.08


Рецензии