В поиске Храма

Наступает мгновенье, когда нужно оставить Харран
(так вскрываются вены), и брести по тревожным горам,
по песчаным полотнам, чуя нервами львиную пасть,
чтоб слепым и голодным на гранитную паперть упасть.

Я разбил свои шоры, заслонявшие горы потерь.
Голоса, словно шорох, повторяют: "Ты только поверь.
Всё великое в Храме - алтари, и огонь, и Закон.
Ты не умер, не ранен - и сумеешь оставить загон".

Я не бьюсь с Толстяками, я не добрый и смелый Тибул -
вечно с камня на камень я бреду сквозь забвения гул.
Я не славен, не знатен, без загадочных стигм и звёзд.
Как вишу на канате, подо мною весь город развёрст.

Вижу флаги, хоругви, и с крестами на спинах людей,
и с глазами хирургов во главе их знакомых вождей,
слышу крик муэдзина, и шарафа призыв по холмам.
Я от Бога и Сына - я нашёл свой мучительный Храм.
     05.04.2009


Рецензии