Кто виноват?

Не обессудь,
Проклят твой путь.
Кто виноват?
Сам Он не рад.
Камнем не стой
Радуйся, пой!
Будет наряд
На маскарад.
Лучше в тиши?
Глубже дыши!
Солнце в закат?
Пускайся назад.
Страшной листвой,
Ветер, не вой.
На этот обряд
Грустный наряд…
В темре ночной 
Тот образ немой.
Бледный, больной,
Как неживой.
Спросишь Его:
Кто Он и что?
Все же молчит,
А в горле горчит.
Взглядом своим
Ответ объясним…
Кто виноват?
И сам Он не рад!..


Рецензии