Почти удачная мистификация

                1    Мистификация в духе Черубины де Габриак

                Прийти и сказать :"Из Испании только!"
                Пусть удивится русская знать!
                И улыбнувшись умно и тонко,
                С лёгким акцентом стихи читать.
                Шаль тёмно-красную томно поправить,
                Юбкой испанской вдруг прошуршать...
                И поэтессу можно поздравить:
                Слушают все,"забывая дышать".
                Рвутся автограф взять, а Волошин,
                Пряча улыбку,стоит вдали.
                Всё удалось:и спектакль хороший,
                И не остались стихи в пыли.
                2009г. 
               
                2     Памяти Черубины де Габриак

                Волнующие небо облака,
                Тягучий мёд янтарного заката.
                Пленительна и женственно мягка
                Речь поэтессы,что жила когда-то
                И на людей влияла ,как прилив
                В час полнолунья, что дарует силы
                И убывает,тайны не открыв,
                И шепчет,убывая:"Милый,милый!"
                И в силе женской так томна,слаба,
                Себя однажды нарекла "Сивилла."
                Пророческой была её судьба,
                А слово,как волна морская, было.
                Но уступила первенство другим
                Легенда, миф, царица Черубина:
                Прообраз образов,что был любим,
                Смела цветаевских стихов лавина.
                В альманахе"Созвучие"№3 2оо5г.
   
               


Рецензии
Приветствую Мастера.

Анна Донник   04.11.2010 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна. А я серьёзно думаю иногда о том, что надо прибегнуть к какой-либо мистификации или вызвать косвенный интерес к поэзии. Прочитала недавно, что Черчиль спасался от депрессии живописью, а потом выставку его картин посетила 41 000 человек, а Леонардо да Винчи
всего лишь 1000 ч.

Лесная-Иванова 4   06.11.2010 09:09   Заявить о нарушении