***

Который раз зимы начало
Предсказывает первый снег.
Траву, иссохшую в печали,
Оставит осень, словно след.

Земною вольностью охвачен,
Вбираю всё, что мне дано.
Дышу и радуюсь иначе,
Искрясь со снегом заодно.

Светло от чистоты кристаллов,
Душа восторженна опять,
И скрылось солнышко устало,
Чтоб, вновь явившись, вдохновлять.

Как рек извечное теченье
Полно неповторимых вод, -
Есть тайны вечного свеченья
Во временах, создавших год.


Рецензии