Когда рушатся надежды

Когда рушатся надежды,
И вера улетает прочь;
Нам не нужны галимые одежды,
Для нас тогда наступит ночь.

Глядя в глаза надежды той,
Ты видишь слезы и рыданья;
Ты просто парень песню спой,
Тогда пройдут ее страданья.

Жить без надежды трудно, но возможно –
Без веры жить совсем нельзя,
Жить без нее ну очень сложно,
Поверьте на слово, друзья.

Все это может умереть
В одну секунду, в один миг,
И слабонервным лучше не смотреть
Ту повесть пожелтевших книг.

Пытаешься вернуть ты улетающую веру
Пытаешься спасти надежду хоть одну;
Ты попадаешь в замкнутую сферу,
И скоро ты пойдешь ко дну.

С какой же целью, для чего
Пытаешься ты мысль эту сохранить?
С каким же смыслом, для кого
Ты хочешь боль ту похоронить?

А смысл заключен в большом:
В надежде, вере и любви.
Она поймет сие потом,
Когда поймет превратности судьбы.


Рецензии