Волк и Луна

Волк воет на луну,
Она одна и он один.
Он рвет надежную струну –
Ее он музыкой гоним.

И вой идет аж из груди,
Чтобы услышала она.
По вою волка не суди:
В его глазах прекрасная Луна.

Куда б он не бежал, куда б ни шел,
Повсюду  свет ее рассеян.
Куда б ни полз, куда б ни брел,
Серебряной дорогой путь усеян.

Он – одинокий волк,
Она же – одинокая луна.
Какой же в этой песне толк?
Возможно, все сойдет с ума!

Любовь Луны и Волка вечна!
Наверно, в этом смысл слов,
И как Луна была беспечна,
Как Волк к тому был не готов.


Рецензии